La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 79 71 89 90
logo Biocoop
Biocoop Vert'Tige Wazemmes

Nos actualités

45 actualité(s)

  • Cook, le grand déballage

    Le 22/10/2021

    Des épices en silos, en recharges, en flacons ? La question de l'emballage de ces poudres, feuilles et graines qui magnifient notre cuisine doit être posée, pour que leur impact écologique soit le plus faible possible. Et les réponses sont complexes. Arcadie s'y est attelé depuis plusieurs années. Le résultat est déjà en magasins !
    Lire la suite
  • À la reconquête du sarrasin

    Le 19/10/2021

    ll faut relancer la culture du sarrasin en France. Une relocalisation aux enjeux agronomique, écologique et alimentaire qui a déjà commencé chez Biocoop où le sarrasin est un produit emblématique. Voilà une histoire qui rassemble.
    Lire la suite
  • Décryptage : Le lait de brebis

    Le 13/10/2021

    Alternative au lait de vache et au lait de chèvre, celui de brebis séduit un nombre croissant de consommateurs : les achats ont augmenté de 84 % en 2020 (selon une étude de FranceAgriMer).
    Quelles sont ses spécificités et pourquoi est-il si attractif ?
    Lire la suite
  • Nous voulons des coquelicots et Biocoop : le combat contre les pesticides de synthèse

    Le 28/04/2021

    Biocoop réaffirme son soutien à l’association Nous voulons des coquelicots, militant pour l’interdiction des pesticides de synthèse en France, et relaie ses actions citoyennes dans son réseau de magasins. Jusqu’au 3 mai (jusqu’au 8 mai pour certains points de vente), retrouvez dans votre magasin le plus proche nos animations militantes !
    Lire la suite
  • En Mai, privilégions le commerce équitable !

    Le 26/04/2021

    Chez Biocoop, nous nous engageons tous les jours pour le commerce équitable fondé sur le respect, l’équité et la solidarité. Biocoop soutient des filières Nord/Sud et origine France : consommer autrement, c’est aussi ça l’économie sociale et solidaire !
    Lire la suite
  • C'est de saison : l'asperge

    Le 12/04/2021

    Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
    Lire la suite